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Torréfaction de café grain et moulu à Nice, Cafés Maori

Une sélection de cafés aux arômes riches dans l'atelier de torréfaction à Nice

L'atelier de torréfaction

Une fois par semaine, Thierry Vuillet déverse les grains de café vert dans le torréfacteur qui trône à l'entrée de la boutique. Le café est porté à 250° et tourne pendant 20 à 25 minutes. Il est ensuite brassé dans le déverseur qui le refroidit et stoppe la torréfaction. Le café repose encore 24 heures avant d'être prêt à consommer.

Les grains de café proviennent directement des pays producteurs avec une sélection rigoureuse faite par votre artisan torréfacteur, pour vous garantir une sélection de café de qualité.

Les cafés en grains ou moulus

Les purs arabica

  • Brésil Bahia
  • Colombie Pitalito
  • Moka d’Ethiopie
  • Costa Rica Tarrazu
  • Indes Malabar
  • Tanzanie Kanyovu
  • Nicaragua Maracaturra

Nos mélanges arabica

  • mélange doux : Brésil Bahia, Brésil Link, Rwanda Bourbon
  • mélange corsé : Moka Harrar d'Ethiopie, Salvador, Cameroun

Le mélange 80% arabica et 20% robusta

  • Brésil Link, Congo Limu, Moka Djimma d’Ethiopie et Robusta des Indes

Le Mexique décaféiné à l’eau sans solvant